Запеченная груша

Запеченная груша

Запеченная груша


Запеченная груша — очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.

Описание приготовления:

Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже — один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша — это очень вкусно! :))



Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Большие груши  — 3 Штуки
  • Молотая корица  — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Рикотта  — 6 Ст. ложек
  • Кленовый сироп  — 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеченная груша»

Запеченная груша - фото шаг 1
Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
Запеченная груша - фото шаг 2
При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
Запеченная груша - фото шаг 3
Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Запеченная груша - фото шаг 4
Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.
Запеченная груша - фото шаг 5
Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Запеченная груша - фото шаг 6
Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения 🙂

Похожий видео рецепт «Запеченная груша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru