Запеченная груша
Запеченная груша — очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.
Описание приготовления:
Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже — один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша — это очень вкусно! :))
Ингредиенты:
- Большие груши — 3 Штуки
- Молотая корица — 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Рикотта — 6 Ст. ложек
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеченная груша»
Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.
Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения 🙂
Похожий видео рецепт «Запеченная груша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!