Запеченная камбала

Запеченная камбала

Запеченная камбала


Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Во-первых, такое блюдо считается диетическим, а значит легко переварится перед сном. Во-вторых, оно полезное, ведь большинство важных ингредиентов сохранится. В-третьих, оно не займёт много времени в создании. Поэтому записывайте, как приготовить запеченную камбалу, и получайте максимальную пользу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Камбала  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченная камбала»

Запеченная камбала - фото шаг 1
Рыбу разделайте. Удалите у неё голову, хвост и плавники.
Запеченная камбала - фото шаг 2
Затем полностью очистите камбалу от кожицы и костей. Оставьте только филе.
Запеченная камбала - фото шаг 3
Филе уложите на фольгу. Посолите и поперчите его по вкусу.
Запеченная камбала - фото шаг 4
Также на филе выложите ломтики лимона, потом заверните его в фольгу.
Запеченная камбала - фото шаг 5
Выпекайте камбалу в разогретой до 180 градусах духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеченная камбала»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru