Запеченная корейка на кости

Запеченная корейка на кости

Запеченная корейка на кости


Корейка получается очень мягкой и ароматной. Сочное мясо с овощами станет отличным вариантом для семейного ужина. Также это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Приготовьте, и убедитесь сами.

Описание приготовления:

Как приготовить запеченную корейку на кости, чтобы мясо получилось сочным? Следуйте рецепту — и получите отличный результат. При приготовлении также можно использовать свиную корейку на кости, или баранину. В маринад можете добавить сок половины лимона, он придаст блюду отличный аромат. По специям в маринаде можете экспериментировать. Запекая мясо, следите чтобы оно все было завернуто в фольгу, чтобы не вытек сок в процессе приготовления. Достаньте корейку из духовки, разложите по тарелкам, украсьте блюдо любыми овощами, и горячим подавайте к столу. Из гарниров корейка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Корейка на кости говяжья  — 2 Штуки
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец красный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченная корейка на кости»

Запеченная корейка на кости - фото шаг 1
1. Корейку на кости хорошо промываем под проточной водой, сушим салфеткой и разрезаем на порционные стейки. По бокам делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Запеченная корейка на кости - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте горчицу, масло перец черный и красный, добавьте соевый соус. Чеснок мелко порубите и также добавьте в маринад. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Запеченная корейка на кости - фото шаг 3
3. В миску к маринаду выложите корейку на кости, тщательно смажьте мясо маринадом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.
Запеченная корейка на кости - фото шаг 4
4. На дно блюда для запекания выложите фольгу, лучше выложить её в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Возьмите лук порей, хорошо промойте, белую часть порежьте небольшими кружочками. На фольгу аккуратно выложите замариновавшееся мясо, сверху посыпьте нарезанным пореем.
Запеченная корейка на кости - фото шаг 5
5. Сверху все заверните фольгой и отправьте в духовку выпекаться. Температура духовки примерно 180-200 градусов, по времени мясо будет готовиться около часа. Достаньте корейку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеченная корейка на кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru