Запеченная нога кабана

Запеченная нога кабана

Запеченная нога кабана


Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.

Описание приготовления:

Конечно, не часто обживешься одной-двумя ногами кабана. Но ведь случается же и такое! И в такие моменты главное, чтобы тебя не застали врасплох с вопросом, что приготовить из имеющегося деликатеса. Советую запомнить (а ещё лучше, записать куда-нибудь или попросту добавить в избранное рецепт, как приготовить запеченную ногу кабана.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 нога кабана  — 1,5-2 Килограмма (или баранина)
  • Розмарин  — По вкусу (или тимьян)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Морковь  — 6 Штук (маленького размера)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук-шалот  — 6 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Красное вино  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеченная нога кабана»

1
Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
2
Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
3
На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
4
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
5
В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
6
Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
7
После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Похожий видео рецепт «Запеченная нога кабана»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru