Запеченная овсянка с черникой и бананом
Это блюдо можно приготовить на выходных, например, в воскресенье, а затем наслаждаться им каждый день в течение всей недели. Запишите, как приготовить запеченную овсянку с черникой и бананом.
Описание приготовления:
Вы можете регулировать сладость блюда. Комбинируйте любые фрукты, ягоды по вкусу, можете добавить орехи, шоколад, кокосовую стружку. Готовое блюдо можете подавать теплым или холодным, например, с молоком или йогуртом. Сытный и полезный завтрак или вкусный полдник, перекус.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Молоко — 2 Стакана
- Овсянка — 2,5 Стакана
- Замороженная черника — 230 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеченная овсянка с черникой и бананом»
1.Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.
2.В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.
3.Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.
4.Добавьте овсянку и перемешайте все.
5.Вылейте овсяную смесь в форму для запекания, затем добавьте чернику, не размораживая ее.
6.Запекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7.Ешьте запеченную овсянку с холодным или теплым молоком по вкусу.