Запеченная рулька в рукаве

Запеченная рулька в рукаве


На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.

Описание приготовления:

Идеальный вариант, как приготовить запеченную рульку в рукаве, чтобы она была сочной и ароматной — это замариновать ее предварительно на всю ночь. А что использовать в маринаде — решать только вам: это могут быть самые разнообразные приправы и добавки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Аджика  — По вкусу
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0.5 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеченная рулька в рукаве»

Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 1
1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.
Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 2
2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).
Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.
Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.
Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 5
5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.
Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 6
6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.
Запеченная рулька в рукаве - фото шаг 7
7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки.
Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.

Видео рецепт «Запеченная рулька в рукаве»


Источник: povar.ru