Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
«Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!». Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте была треска, но у меня сегодня пеленгас. Но, уверяю вас, что любая рыбка будет вкусная и нежная по этому замечательному рецепту.
А рецепт, как приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски, прост! Запекают ее в горшочках под сырной заливкой. Подают с зеленью и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (пеленгас)
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченная рыба в горшочке по-зауральски»
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
Кусочки рыбы обваляйте в муке, уложить в горшочек по 2 куска на порцию, добавьте пассерованный лук.
Выложите сверху заливку. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут под крышками.
Рыбу можно подавать прямо в горшочках или же выложить в плоские тарелки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Запеченная рыба в горшочке по-зауральски»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!