Запеченная семга в фольге

Запеченная семга в фольге

Запеченная семга в фольге


Нежная семга, запеченная с зеленой стручковой фасолью в ароматных травах… разве это не услада для желудка? Обязательно сделайте для себя блюдо по рецепту, как приготовить запеченную семгу в фольге.

Описание приготовления:

Каждый кусочек запекаю по отдельности, но вы можете не разделять порционно, а приготовить рыбу целиком. Подушка из фасоли послужит вам гарниром, вы можете заменить фасоль на другие овощи, например, болгарский перец, лук, томаты или кабачки. Подавайте блюдо немного остывшим.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Семга
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга  — 6 Штук (филе)
  • Зеленая фасоль стручковая  — 450 Грамм
  • Петрушка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная семга в фольге»

1
Возьмите 6 кусочков филе семги, вымойте их и выложите на салфетку, затем аккуратно промокните от лишней влаги.
2
Смешайте в миске петрушку и сушеный укроп, добавьте чесночный и луковый порошок, посолите и перемешайте. Каждый кусочек обваляйте в специях.
3
Вымойте фасоль и разделите на 6 частей. Оторвите 6 кусочков фольги, затем выложите в каждый фасоль, поверх уложите кусочек рыбы и плотно заверните.
4
Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.
5
Достаньте рыбу и разверните фольгу, рыбка получается очень нежная и сочная.


Источник: povar.ru