Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька


Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)!

Описание приготовления:

Да, действительно, это настоящий мужской рецепт! Достаточно жирная рулька с обилием чеснока, да еще маринованная в пиве… Только представьте, как это вкусно! А лучше не мечтайте, а бегите в магазин за рулькой — и мигом на кухню готовить. Тем более, что это очень просто. Конечно, времени на приготовление уйдет много: сначала нужно мариновать все не менее 2 часов, затем запекать еще 2 часа, но уверяю: оно того стоит. Ваш мужчина будет в полном восторге от такого блюда!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1-1,5 Килограмма
  • Пиво светлое  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1-2 Штук (головки)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченная свиная рулька»

Запеченная свиная рулька - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную рульку хорошенько промойте, чеснок очистите.
Запеченная свиная рулька - фото шаг 2
Свиную рульку нашпигуйте половиной чеснока.
Запеченная свиная рулька - фото шаг 3
Натрите солью, перцем и пряностями. Залейте пивом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Запеченная свиная рулька - фото шаг 4
Замаринованную рульку положите в рукав для запекания, влейте туда маринад и положите оставшийся чеснок. Плотно свяжите края рукава и отправьте свинину в духовку. Запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов, затем разрежьте рукав и запекайте блюдо еще 30 минут.
Запеченная свиная рулька - фото шаг 5
Запеченная свиная рулька готова. Подавайте её с любимым гарниром и, конечно же, с пивом! Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Запеченная свиная рулька»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru