Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров

Запеченная свинина для бургеров


Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами!

Описание приготовления:

Длительное приготовление мяса при низких температурах делает его нежным и сочным. Мультиварка отлично готовит мясо при низких температурах. От вас нужно только поставить режим, а дальше мультиварка справится без вас.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Смесь пряностей  — 2 Ст. ложки (паприка, черный перец, красный острый перец,чесночный порошок, апельсиновая цедра, сушеная зелень сельдерея и зеленого лука)
  • Уксус рисовый коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (СОУС БАРБЕКЮ: все продукты ниже)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка копченая  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 200 Миллилитров
  • Горчица сладкая  — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей  — 1 Ст. ложка (для барбекю)
  • Булочки для бургеров  — 5-6 Штук (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (маринованный)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеченная свинина для бургеров»

Запеченная свинина для бургеров - фото шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Смешайте пряности с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Хорошо натрите мясо, залейте остатками пряной смеси и уберите в холодильник на сутки. Пару раз переверните.
Запеченная свинина для бургеров - фото шаг 2
Выложите мясо в чашу мультиварки, вылейте остатки маринада, добавьте сахар, рисовый укус и полстакана воды. Выставьте температуру 95 градусов и время 2 часа. Затем убавьте нагрев до 85 градусов и запекайте свинину еще час. Переворачиваем мясо 1 раз в полчаса.
Запеченная свинина для бургеров - фото шаг 3
Готовая свинина такая нежная, что легко разбирается на волокна двумя вилками. А уж какая ароматная! Разберите мясо на волокна и смешайте с оставшимся на дне мультиварки соусом. Если жидкости осталось много, возьмите 3-4 ложки, не больше. Сохраняйте мясо горячим до подачи.
Запеченная свинина для бургеров - фото шаг 4
Пока свинина запекается, можно приготовить соус барбекю. Для этого мелко нарубленный лук и чеснок прогрейте в масле до прозрачности. Добавьте паприку – копченую и обычную, коричневый сахар и рисовый уксус. Прогрейте пару минут, помешивая. Затем добавьте домашний томатный соус, горчицу и смесь пряностей. Посолите по вкусу. Варите, помешивая, до загустения – минут 10. Остудите и перелейте в чистую сухую баночку. В холодильнике такой соус стоит с месяц.
Запеченная свинина для бургеров - фото шаг 5
Замаринуйте репчатый лук в уксусе по вкусу. Для бургеров возьмите домашние ржаные булочки. Разрежьте их пополам и прогрейте на гриле или в духовке до хрустящей корочки. Смажьте половину булочки щедро соусом, выложите хорошую порцию мяса, добавьте маринованный лук и накройте второй половиной булочки, смазав и ее соусом.
Запеченная свинина для бургеров - фото шаг 6
И – наслаждайтесь! Это очень вкусно!


Источник: povar.ru