Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Запеченная треска с шампиньонами и горошком


Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Такое простое в приготовлении блюдо может украсить и праздничный стол. Гости без сомнения будут сыты и довольны, ведь рыбка получается очень вкусной и сочной. А вообще, таким образом можно готовить филе любой рыбы, добавлять любые овощи и зелень, сыр Моцарелла заменить, например, на сулугуни. Дополните рыбку гарниром в виде картофельного пюре или риса и пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 600 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 100-150 Грамм
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (небольшой)
  • Моцарелла для запекания  — 100-150 Грамм
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеченная треска с шампиньонами и горошком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 2
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 3
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 4
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 5
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком - фото шаг 7
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru