Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
Сейчас расскажу, как приготовить свиную рульку в рукаве с понравившейся вам начинкой. Бюджет на этот рецепт потребуется небольшой.
Посудите сами.
Описание приготовления:
Это так вкусно и ароматно! Кстати, выпекать можно не только в рукаве, но и в фольге. Эксперементируйте, добавляйте любимые травы и специи. Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,5 Килограмма (передняя или задняя нога)
- Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп) — 0,5 Штуки (для маринада допустима альтернатива)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-1,5 Зубчика
- Чесночные стебли — По вкусу (чем больше, тем лучше)
Количество порций: 3-7
Как приготовить «Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями»
Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется.
Что же дальше?
Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть.
Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками.
Вот так это выглядит на подготовительном этапе.
Что же дальше?
Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть.
Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками.
Вот так это выглядит на подготовительном этапе.
Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить.
На этапе выпекания это выглядит так.
На этапе выпекания это выглядит так.
Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет.
Это выглядит так.
Это выглядит так.
Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.
Похожий видео рецепт «Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!