Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями


Сейчас расскажу, как приготовить свиную рульку в рукаве с понравившейся вам начинкой. Бюджет на этот рецепт потребуется небольшой.

Посудите сами.

Описание приготовления:

Это так вкусно и ароматно! Кстати, выпекать можно не только в рукаве, но и в фольге. Эксперементируйте, добавляйте любимые травы и специи. Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1,5 Килограмма (передняя или задняя нога)
  • Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп)  — 0,5 Штуки (для маринада допустима альтернатива)
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-1,5 Зубчика
  • Чесночные стебли  — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Количество порций: 3-7

Как приготовить «Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями»

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 1
Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется.
Что же дальше?
Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть.
Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками.
Вот так это выглядит на подготовительном этапе.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 2
Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить.
На этапе выпекания это выглядит так.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 3
Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет.
Это выглядит так.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями - фото шаг 4
Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.

Похожий видео рецепт «Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru