Запеченное филе тилапии в панировке

Запеченное филе тилапии в панировке

Запеченное филе тилапии в панировке


Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую!

Описание приготовления:

С минимальным количеством жира, ингредиентов и усилий — именно такой рецепт перед вами:) Рыбка получается сочной и нежной, а сверху — чудесная хрустящая корочка. Отличная идея на каждый день! Попробовать точно стоит, так что запоминайте.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 4 Штуки (филе)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1-1.5 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченное филе тилапии в панировке»

Запеченное филе тилапии в панировке - фото шаг 1
1. Филе рыбки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить немного молотого чеснока или сбрызнуть соком лимона.
Запеченное филе тилапии в панировке - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и подготовьте сухарики.
Запеченное филе тилапии в панировке - фото шаг 3
3. Смажьте филе маслом и присыпьте сухарями. Слегка прижмите руками, чтобы плотно держалась панировка на рыбке. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченное филе тилапии в панировке - фото шаг 4
4. Запекается филе тилапии в панировке около 15-20 минут. Подавайте с овощами или любимым гарниром.


Источник: povar.ru