Запеченное мясо под соусом

Запеченное мясо под соусом

Запеченное мясо под соусом


Сочное и вкусное мясо на праздничный стол — это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам.

Описание приготовления:

Запеченное мясо — это всегда беспроигрышный вариант на обед или ужин. Для приготовления запеченного мяса под соусом мы приготовим луковый соус. Мясо можно взять любое, даже с косточкой. Я использую свинину. Смотрим далее рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука (для соуса )
  • Мука  — 1 Ст. ложка (для соуса )
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу
  • Розмарин  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеченное мясо под соусом»

Запеченное мясо под соусом - фото шаг 1
Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 2
На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 3
К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 4
Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 5
В форму для запекания налить немного лукового соуса.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 6
Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 7
Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками).
Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 8
Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 9
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Запеченное мясо под соусом - фото шаг 10
Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеченное мясо под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru