Запеченное сало

Запеченное сало


Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить запеченное сало. Я использую минимум приправ, но иногда можно взять и специальную смесь приправ для сала или же даже какие-то ароматные травы. Мне больше нравится подавать такое сало в виде закуски холодным. Но некоторые любители предпочитают его прямо с пылу с жару. Пробуйте, вам понравится.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец черный и красный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Запеченное сало»

1
Сало помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками. Делая небольшие надрезы в сале, нашпигуйте его чесноком.
3
Смешайте соль и перцы. Натрите этой смесью сало и заверните его рулетиком. Поставьте в холодильник пропитываться на 3 часа или даже на ночь.
4
Свяжите сало крепкой нитью и поместите в рукав для запекания.
5
Выпекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут-1 час.
6
Потом снимите рукав и запекайте сало еще 10 минут открытым, чтобы образовалась корочка.
7
К столу подавайте охлажденным. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru