Запеченные блинные «сердечки» с творогом и семенами чиа

Запеченные блинные «сердечки» с творогом и семенами чиа


Фото к рецепту: Запеченные блинные сердечки с творогом и семенами чиа

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко теплое-250 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • мука пшеничная-0,75 ст.
  • масло сливочное экомилк-2 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • растительное масло-для жарки
  • для начинки:
  • творог-200 г
  • яичный белок- 1 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар-2 ч.л.
  • мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа-6-8 шт.
  • яичный желток-1 шт.
  • семена чиа-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко смешайте с солью.сахаром, яйцом и мукой.Взбейте миксером.

Добавьте растопленное сливочное масло Экомилк, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать.

Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.

На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой. Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.

Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru