Запеченные говяжьи ребра
Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру.
Описание приготовления:
Мясо не стоит подавать сразу же после запекания, оставьте его ненадолго, чтобы оно отдохнуло, так оно будет только вкуснее и сочнее. Можете подать его с традиционным картофельным гарниром, с печеными овощами или овощами на пару. Это блюдо не только вкусное, оно также украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 4,5-5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Тимьян — 12 Штук
- Розмарин — 12 Штук
- Оливковое масло — 6 Чайных ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Запеченные говяжьи ребра»
1.Очистите лук и нарежьте его крупно. Возьмите форму для запекания с сеткой, половину лука уложите под сетку, вторую — на.
2.Очистите и измельчите чеснок, тимьян, розмарин, смешайте с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
3.Вымойте мясо и натрите его приготовленной смесью из специй, выложите мясо на решетку в форму для запекания. Накройте форму пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник. Достаньте мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно нагрелось.
4.Отправьте мясо в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень на 30 минут, затем достаньте мясо и влейте в форму 0,5 стакана воды, чтобы не сгорел лук. Запекайте еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 90-120 минут, доливая воду в форму каждые 30-40 минут. Если мясо начало гореть, накройте его фольгой. Достаньте готовое мясо и оставьте его на 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.