Запеченные говяжьи ребра

Запеченные говяжьи ребра

Запеченные говяжьи ребра


Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Мясо не стоит подавать сразу же после запекания, оставьте его ненадолго, чтобы оно отдохнуло, так оно будет только вкуснее и сочнее. Можете подать его с традиционным картофельным гарниром, с печеными овощами или овощами на пару. Это блюдо не только вкусное, оно также украсит ваш стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра  — 4,5-5 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Тимьян  — 12 Штук
  • Розмарин  — 12 Штук
  • Оливковое масло  — 6 Чайных ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Запеченные говяжьи ребра»

Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 1
1.Очистите лук и нарежьте его крупно. Возьмите форму для запекания с сеткой, половину лука уложите под сетку, вторую — на.
Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 2
2.Очистите и измельчите чеснок, тимьян, розмарин, смешайте с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 3
3.Вымойте мясо и натрите его приготовленной смесью из специй, выложите мясо на решетку в форму для запекания. Накройте форму пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник. Достаньте мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно нагрелось.
Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 4
4.Отправьте мясо в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень на 30 минут, затем достаньте мясо и влейте в форму 0,5 стакана воды, чтобы не сгорел лук. Запекайте еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 90-120 минут, доливая воду в форму каждые 30-40 минут. Если мясо начало гореть, накройте его фольгой. Достаньте готовое мясо и оставьте его на 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.


Источник: povar.ru