Запеченные креветки в кокосовой стружке

Запеченные креветки в кокосовой стружке


Потрясающую закуску я хочу вам предложить попробовать. Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо, ведь я научу вас, как приготовить запеченные креветки в кокосовой стружке. Нравится идея?:)

Описание приготовления:

Сочетание ананаса, кокоса и креветок весьма необычное, но нереально классное! Если вы любите пробовать что-то новенькое, рецепт обязательно оцените. В панировку, кстати, можно также добавить острый перец для любителей пикантности, или обойтись специями и травами для аромата. Процесс простой и довольно быстрый, так что в копилку добавить точно стоит!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Грамм
  • Ананасовый сок  — 2 Стакана
  • Кокосовый сахар  — 1/4 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/4 Стакана (идеально — миндальная)
  • Соль и специи  — По вкусу (чеснок, перец, травы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченные креветки в кокосовой стружке»

Запеченные креветки в кокосовой стружке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сварить сироп. Соедините в небольшом сотейнике ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения и уварите на среднем огне примерно вполовину (минут 12-15). Вылейте в глубокую мисочку и остудите.
Запеченные креветки в кокосовой стружке - фото шаг 2
2. Пока варится сироп можно заняться панировкой. Соедините кокосовую стружку, муку, соль, молотый чеснок, перец. Аккуратно перемешайте.
Запеченные креветки в кокосовой стружке - фото шаг 3
3. Очищенные креветки выложите в сироп.
Запеченные креветки в кокосовой стружке - фото шаг 4
4. После обваляйте со всех сторон в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченные креветки в кокосовой стружке - фото шаг 5
5. Запеченные креветки в кокосовой стружке будут готовы минут через 10, как только подрумянятся.


Источник: povar.ru