Запеченные мидии
Перед вами классический рецепт запеченных мидий, и я с большим удовольствием им делюсь. Я раньше думала, что морепродукты — это что-то слишком сложное и дорогое, но все оказалось просто и вкусно!
Описание приготовления:
Такие запеченные мидии в домашних условиях приготовить очень легко, и я уверена в том, что у вас все получится с первого раза и без лишних усилий. Если вам кажется, что сочетание ананаса и чеснока странное, то не бойтесь пробовать что-то новое, в сочетании с мидиями это очень вкусно! Ну а вообще вам никто не запрещает пробовать что-то новенькое и добавлять к мидиям ингредиенты, которые вам по нраву!
Ингредиенты:
- Мидии — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
- Ананас консервированный — 150-200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеченные мидии»
1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.
2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из майонеза и тертого сыра. Специями посыпаем по вкусу.
3. Теперь отправим эту красоту запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянится.
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Запеченные мидии»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!