Запеченные ребра ягненка

Запеченные ребра ягненка

Запеченные ребра ягненка


Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта!

Описание приготовления:

Сам процесс запекания простой и понятный. Благодаря специям мясо получается необыкновенно вкусным. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца. Подавать к столу блюдо можно с гарниром на выбор, овощами или любимым соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра  — 1.5 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3-4 Штук (головки)
  • Розмарин  — 6-8 Штук (веточек)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Острый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеченные ребра ягненка»

Запеченные ребра ягненка - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 3
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 4
4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 5
5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 6
6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru