Запеченные роллы

Запеченные роллы

Запеченные роллы


Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить запеченные роллы, то прочтите этот рецепт. Благодаря фотографиям вы точно поймете, как выполнять все инструкции шаг за шагом. Здесь подробно изложен весь процесс приготовления. Именно поэтому у вас не возникнет никаких трудностей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 70 Грамм
  • Крабовое мясо  — 100 Грамм
  • Семга  — 100 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Нори  — 1 Штука
  • Уксус рисовый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченные роллы»

Запеченные роллы - фото шаг 1
В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
Запеченные роллы - фото шаг 2
Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.
Запеченные роллы - фото шаг 3
В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
Запеченные роллы - фото шаг 4
Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.
Запеченные роллы - фото шаг 5
Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.
Запеченные роллы - фото шаг 6
Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.
Запеченные роллы - фото шаг 7
В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.


Источник: povar.ru