Запеченный голец

Запеченный голец

Запеченный голец


Аппетитный голец с овощами на гарнир — это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!

Описание приготовления:

Голец — малоизвестная рыба семейства лососевых, а зря, ведь она ничуть не уступает по вкусу той же форели или другой красной рыбе. У нее, правда, очень мелкая чешуя, поэтому ее может быть трудновато чистить, но зато костей немного и результат превосходный! Чтобы приготовить запеченного гольца, понадобятся специи, половинка лимона, травы и фольга.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Голец  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Розмарин  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Имбирь  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченный голец»

Запеченный голец - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченный голец - фото шаг 2
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Запеченный голец - фото шаг 3
Лимон порежьте кружочками или ломтиками.
Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри.
Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Запеченный голец - фото шаг 4
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченный голец - фото шаг 5
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир.
Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Запеченный голец - фото шаг 6
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец.
Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Запеченный голец - фото шаг 7
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Запеченный голец - фото шаг 8
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный «румянец», раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Запеченный голец - фото шаг 9
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеченный голец»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru