Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром


Вы любите грейпфрут? Нет? Тогда приготовим его в духовке с корицей и сахаром, вам обязательно понравится! Этот изысканный, очень вкусный, витаминный десерт с волшебным ароматом готовится очень легко.

Описание приготовления:

Грейпфрут — очень полезный цитрус, но не все его любят. Но я хочу вам предложить очень вкусный десерт из грейпфрута. Он не только вкусный, ароматный, но ещё и полезный. Запекать этот десерт можно еще по-другому: накрываем форму с цитрусами фольгой и отправляем её в разогретую до 80 градусов духовку, запекаем на протяжении часа. Процесс по времени приготовления долгий, но вкус получится божественный. Я рассказал вам, как приготовить запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром двумя способами. Выбирайте тот, который вам по душе, и готовьте!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Грейпфрут / Корица / Сахар
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Грейпфрут  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром»

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром - фото шаг 1
Моем грейпфрут, разрезаем его пополам. Затем аккуратно острым тонким ножом отделяем мякоть от белых прожилок.
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром - фото шаг 2
Затем ножом неглубоко проводим по контуру шкурки: отделяем мякоть от шкурки.
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром - фото шаг 3
Смешиваем сахар и корицу, посыпаем этой смесью половинки грейпфрута. Отправляем в форме в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром - фото шаг 4
Готовый запеченный грейпфрут можно еще немного посыпать смесью сахара и корицы, украсить мятой и подавать слегка охлажденным.

Похожий видео рецепт «Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru