Запеченный карп с розмарином

Запеченный карп с розмарином

Запеченный карп с розмарином


Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно запечь не только карпа, но и любую другую рыбу. Также в маринад можно добавить мед, он привнесет необычную чуть сладковатую нотку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Розмарин  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченный карп с розмарином»

Запеченный карп с розмарином - фото шаг 1
1. Карпа почистите, выпотрошите, сделайте несколько неглубоких надрезов.
Запеченный карп с розмарином - фото шаг 2
2. Для маринада смешайте соевый соус, масло, листики розмарина, чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.
Запеченный карп с розмарином - фото шаг 3
3. Залейте карпа маринадом, оставьте его на несколько часов.
Запеченный карп с розмарином - фото шаг 4
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. В прорези вложите дольки второй половины лимона.
Запеченный карп с розмарином - фото шаг 5
5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru