Запеченный карп с розмарином
Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно запечь не только карпа, но и любую другую рыбу. Также в маринад можно добавить мед, он привнесет необычную чуть сладковатую нотку.
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Розмарин — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченный карп с розмарином»
1. Карпа почистите, выпотрошите, сделайте несколько неглубоких надрезов.
2. Для маринада смешайте соевый соус, масло, листики розмарина, чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.
3. Залейте карпа маринадом, оставьте его на несколько часов.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом. В прорези вложите дольки второй половины лимона.
5. Запекайте в духовке при 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!