Запеченный рулет из скумбрии

Запеченный рулет из скумбрии


Хочу предложить вам вариант рыбного рулета, который делается очень легко, из минимума ингредиентов, который можно подавать как холодную закуску или горячее.

Описание приготовления:

Этот рулет можно сделать как из двух, так и из большего количества рыбин. Если положите меньше желатина, то рулет будет крошиться под ножом, но будет больше напоминать бланшированные рыбные консервы. Специи можно использовать любые на ваш вкус, но важно, чтобы они не перебивали вкус рыбы. Соль регулируйте по своему вкусу, но не забывайте, что соевый соус сам по себе очень соленый, а лимон отбивает специфический рыбный запах. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Желатин
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Укоп  — 1 Пучок
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Запеченный рулет из скумбрии «

Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 1
Ингредиенты.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 2
Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 3
Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 4
Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 5
Сложите тушки внахлест валетом.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 6
Сверните рулетом и плотно заверните в фольгу.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 7
Запекайте в горячей духовке при t=200 до готовности, примерно 45-50 минут. Остудите и положите в холодильник на 6 часов. Затем удалите фольгу, разрежьте острым ножом и подавайте.
Запеченный рулет из скумбрии - фото шаг 8
Приятного аппетита!!!


Источник: povar.ru