Запеченный свиной окорок
Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту.
Описание приготовления:
Жир, который остался после запекания окорока, я никогда выливаю — из него получается превосходный соус! Просто сливаю мясной сок в сотейник и отправляю его на огонь. Затем добавляю туда семена кориандра и наливаю вино. Выпариваю половину жидкости, после чего добавляю порубленные листики шалфея и тимьяна. Соус к мясу готов.
Непосредственно перед подачей мясо разворачиваю, удаляю кулинарный шпагат. Подаю к столу с уже готовым соусом. Вот и весь секрет, как приготовить запеченный свиной окорок.
Ингредиенты:
- Свинина, окрок — 2 Килограмма
- Головка чеснока — 1 Штука
- Лук белый — 10 Штук (маринованный)
- Соль — 150 Грамм
- Сахар коричневый — 70 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров
- Веточка тимьяна или шалфея — 5 Штук
- Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка
- Перец душистый — 1 Ст. ложка
- Майоран сушеный — 2 Ст. ложки
- Розмарин сушеный — 2 Ст. ложки
- Семена кориандра — 2 Чайных ложки
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить «Запеченный свиной окорок»
Запеченный окорок вынимаю. Даю ему время остыть, затем приоткрываю фольгу и аккуратно сливаю весь жир.
Похожий видео рецепт «Запеченный свиной окорок»