Запечённая семга с цуккини и луком

Запечённая семга с цуккини и луком

Запечённая семга с цуккини и луком


Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подавать прямо в пергаменте, развернув его и выложив на тарелку. Украсьте семгу с овощами веточками зелени и дольками лимона. Это аппетитное блюдо получается очень ароматным и вкусным. Как приготовить запечённую семгу с цуккини и луком, вы узнаете из этого рецепта.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Цуккини / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Цуккини  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запечённая семга с цуккини и луком»

Запечённая семга с цуккини и луком - фото шаг 1
Цуккини вымойте под проточной водой. Очищать его не нужно. Отрежьте у овощей кончики с обеих сторон и нарежьте цуккини на кружочки толщиной в полсантиметра.
Запечённая семга с цуккини и луком - фото шаг 2
Репчатый или белый салатный лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Запечённая семга с цуккини и луком - фото шаг 3
Возьмите четыре куска пергамента для запекания и выложите не него цуккини, затем — ломтики лука. Мелко порежьте масло, выложите его на овощи. Также положите сверху по несколько кружочков лимона.
Запечённая семга с цуккини и луком - фото шаг 4
В каждый кусок пергамента с овощами выложите филе семги, предварительно его вымыв, обсушив и удалив из рыбы косточки. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Запечённая семга с цуккини и луком - фото шаг 5
Заверните пергамент, плотно прижимая края. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбу с овощами двадцать минут до полной готовности. Если вы хотите, чтобы на семге образовалась корочка, то за пять минут до готовности откройте пергамент.


Источник: povar.ru