Запечённая треска с бататом

Запечённая треска с бататом

Запечённая треска с бататом


Ну что тут можно придумать: рыба с картошкой. Обычное горячее блюдо с гарниром. Но сейчас ваш мир перевернётся, ведь к такому вы не были готовы. Посмотрите на рецепт с нового ракурса и удивитесь!

Описание приготовления:

У вас сегодня получится довольно простое, но в то же время оригинальное и полноценное блюдо с гарниром, которое подойдёт для романтического ужина. Изучите, как приготовить запечённую треску с бататом. Сладковатый гарнир придаст рыбному филе сочность. А ещё невероятный вкус добавит белое вино.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Треска / Батат
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 4 Штуки
  • Батат  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запечённая треска с бататом»

Запечённая треска с бататом - фото шаг 1
1. Батат помойте, почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, потом выложите туда картофель.
Запечённая треска с бататом - фото шаг 2
2. Затем влейте вино. Всыпьте соль. Отправьте батат запекаться в духовку при 180 градусах в течение 20 минут.
Запечённая треска с бататом - фото шаг 3
3. После этого в картофель выложите треску. Посыпьте её солью и мелко нарубленной петрушкой.
Запечённая треска с бататом - фото шаг 4
4. Запекайте блюдо ещё 5-7 минут при средней температуре. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru