Запечённый лосось с йогуртовым соусом

Запечённый лосось с йогуртовым соусом

Запечённый лосось с йогуртовым соусом


Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить запечённого лосося с йогуртовым соусом. Это просто невероятно нежно! Также во вкусе вы почувствуете кислинку и совсем немного пряности от лимона с чесноком. Для такой рыбы подойдёт спокойный гарнир из риса или стручковой фасоли. Блюдо идеально впишется в романтический вечер на двоих.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / К рыбе
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Греческий йогурт  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелёный лук, перо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запечённый лосось с йогуртовым соусом»

Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.
Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 2
2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.
Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 3
3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.
Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 4
4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru