Запекание форели в духовке в фольге

Запекание форели в духовке в фольге


Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас).

Описание приготовления:

На гарнир к рыбке подойдет рис с овощами, корейской морковью или свежие овощи. Я советую запечь рыбку вместе с айвой, это будет идеальное сочетание. Перед запеканием форель нужно замариновать в травах и оливковом масле, после чего запекать в хорошо завернутой фольге один час.

Итак, смотрите, как запечь форель в духовке.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Форель  —  1 Штука
  • Морская соль  — 2  Ст. ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Сухие приправы и травы для рыбы  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запекание форели в духовке в фольге»

Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Форель готовить — одно удовольствие, и всегда на этот процесс уходит немного времени. Если вы собрались на свежем воздухе, у рыбы будет «возможность» промариноваться более длительное время, а в домашних условиях хватит и часа. Итак, отбираем самую красивую тушку, чистим и потрошим ее.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Отдельно приготовим маринад: смешиваем специи с морской солью и оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок по вашему желанию. Даем маринаду постоять минут 20, после чего натираем рыбу.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 3
3. В середину тушки выкладываем зелень и оставляем рыбку минимум на час. Хорошо натрите со всех сторон.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Я форель всегда готовлю с головой. Выложите рыбу на фольгу и заверните ее со всех сторон так, чтобы она была хорошо запечатана.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Пар не должен выходить во время запекания, поэтому рыбу можно обернуть в фольгу в несколько раз. Рядом на противень я выложила нарезанную айву, она неплохо сочетается с форелью, но это не обязательно.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 6
6. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 7
7. Проверить рыбку можно у головы, если сочная и характерного розового цвета, значит готова. Кости должны хорошо отставать от мяса.
Запекание форели в духовке в фольге - фото шаг 8
8. Если вы готовите форель на свежем воздухе на гриле или на решетке на костре, фольги не нужно. На гарнир можно приготовить рис, он идеально сочетается с запеченной рыбкой и айвой.


Источник: povar.ru