Запекание говядины

Запекание говядины


Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт.

Описание приготовления:

В домашних условиях совсем несложно приготовить сочную и мягкую говядину. Ее можно отварить, тушить или жарить. Но как по мне, запекание говядины —самый вкусный способ приготовления этого непростого в образении мяса. Я хочу поделится рецептом, как сделать запекание говядины в специях и луке. По этому рецепту мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/4 Чайных ложки
  • Красный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 2 Стакана (можно заменить водой)

Количество порций: 6

Как приготовить «Запекание говядины»

1
Перед приготовлением мясо помойте и слегка просушите бумажной салфеткой.
2
В тарелке перемешайте специи и хорошо обмажьте мясо со всех сторон, после чего оставьте на час-полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
3
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите слоем на противень смазанный маслом.
4
Сверху положите говядину, влейте бульон и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов примерно на 2 часа.
5
Когда мясо приготовиться? откройте фольгу и вновь поставьте мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки, буквально на 5-10 минут.
6
Достаньте готовое ароматное мясо и снова накройте фольгой и оставьте минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.


Источник: povar.ru