Запеканка «Бесбармачная»

Запеканка «Бесбармачная»

Запеканка "Бесбармачная"


Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Бешбармак относится к кухне казахов и киргизов. Готовится в основном на большие праздники или к приходу гостей. В переводе оно обозначает «пять пальцев» из-за того, что раньше это блюдо ели руками. Состоит оно обычно из мяса и лапши в виде квадратиков или ромбов. Именно рецепт бешбармака послужил идеей для запеканки. В этом блюде главное не переварить лапшу, чтобы она была мягкая, но плотная. Это облегчит вашу работу с ней. Фарш можете взять на свой вкус, так же, как и специи. При заливке формы нужно, чтобы она залила не только верх, но и попала на дно. Готовность определяется по румяной корочке и прозрачному соку, который появляется на поверхности запеканки. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лапша  — 150 Грамм (бесбармачная)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (3 шт — фарш, 2 шт — заливка)
  • Булка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 200 Грамм (100 г — в фарш, 100 г — в заливку)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка «Бесбармачная»»

Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 2
Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 3
Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 4
Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 5
Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 6
Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.
Запеканка "Бесбармачная" - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru