Запеканка из брокколи с салями
Оказывается, обычная запеканка может вас удивить. Только за основу нужно взять необычные ингредиенты. Ещё изменить форму для подачи. Тогда блюдо будет совсем не узнать. Так получилось в этом рецепте.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить запеканку из брокколи с салями. Сочетание кажется странным, но на самом деле продукты контрастируют и поэтому получается вкусно. Блюдо сделаем в мини-формочках, так будет удобнее есть. Обязательно замешаем заливку и добавим сыр, тогда получится нужная текстура.
Ингредиенты:
- Брокколи — 800 Грамм
- Рикотта — 130 Грамм
- Полутвёрдый сыр — 80 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Салями — 6 Ломтиков
- Манная мука — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка из брокколи с салями»
Брокколи разберите на соцветия и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Затем овощ разомните вилкой в пюре.
Добавьте рикотту. Влейте смесь из молока, соли, яйца, тёртого пармезана и мускатного ореха. Всё перемешайте.
Потом возьмите 8 формочек для выпечки. Каждую смажьте маслом и присыпьте мукой.
Нарежьте салями длинными кусочками. Разложите их по форме крест на крест на дне и по бокам.
В центр выложите брокколи и полутвёрдый сыр кубиками.
Укройте порции ещё кусочками салями.
Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах в духовке. Запеканка готова! Приятного аппетита!