Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом

И так, друзья! Впереди Масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки, которая порадует семью и удивит гостей! Если хорошо дать остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!


Фото к рецепту: Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом

Ингредиенты

  • блины 20 шт.
  • куриные ножки (отварные) 4 шт.
  • лук 2 — 4 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • куриный бульон 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.

Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать.

Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон.

Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.

Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри.

В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт).

Моя форма размером 28*11 см.

Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Температура 200 градусов, минут 15.

Очень вкусно и оригинально получилось!

Все кто попробовал довольны, просят еще!

Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru