Запеканка из потрохов

Запеканка из потрохов

Запеканка из потрохов


Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола!

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным мясным блюдом, предлагаю приготовить запеканку из потрохов — нежнейшее мясное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Получается запеканка очень сытной и ароматной благодаря большому количеству специй, а отварные яйца в качестве начинки придадут этому блюду особенную изюминку. Приготовить такую запеканку совсем несложно, более того, она не отнимет у вас много времени.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (любая часть без кости)
  • Сердце свиное  — 400 Грамм
  • Печень свиная  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Панировочные сухари  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо отварное  — 3 Штуки
  • Яйцо сырое  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из потрохов»

Запеканка из потрохов - фото шаг 1
1. Удалите из печени все прожилки, нарежьте ее на небольшие кусочки, подсолите и присыпьте мукой. Обжарьте на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
Запеканка из потрохов - фото шаг 2
2. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжаренную печень нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в свиной фарш. Измельчите лук, половину обжарьте. Добавьте весь лук в фарш.
Запеканка из потрохов - фото шаг 3
3. Отваренное сердце мелко нарежьте, измельчите зелень, отправьте её в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, майоран, сырые яйца и хорошо перемешайте.
Запеканка из потрохов - фото шаг 4
4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите фарш. Посредине выложите отварные яйца, сверху заложите фаршем.
Запеканка из потрохов - фото шаг 5
5. Закройте форму, запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15 минут до конца приготовления доставьте запеканку и смажьте её верх сливочным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Запеканка из потрохов»


Источник: povar.ru