Запеканка из риса, капусты и фарша

Запеканка из риса, капусты и фарша


В ежедневном меню всегда хочется максимум разнообразия, согласны? Довольно простое, относительно недорогое, сытное и по-настоящему вкусное блюдо как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классную идею, как приготовить запеканку из риса, капусты и фарша. Это своего рода «ленивые» голубцы, запеченные в духовке 🙂 Сырная корочка чудесно дополняет блюдо, так что обязательно рекомендую его использовать. Блюдо хорошо, кстати, не только в теплом, но и в остывшем виде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш  — 450-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, тимьян)
  • Капуста  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 800 Грамм
  • Рис отварной  — 2 Стакана
  • Сыр  — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из риса, капусты и фарша»

Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 1
1. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте фарш минут 7, помешивая.
Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 2
2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.
Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 3
3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.
Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 4
4. Нашинкуйте капусту, потушите ее в небольшом количестве воды до мягкости.
Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 5
5. В соус с фаршем добавьте отварной рис.
Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите ровным слоем капусту, сверху — мясо с соусом. Присыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеканка из риса, капусты и фарша - фото шаг 7
7. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.


Источник: povar.ru