Запеканка из семги

Запеканка из семги

Запеканка из семги


Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги.

Описание приготовления:

Запеканка из семги всегда получается вкусной. Да и как иначе, ведь такая рыба украсит любое блюдо! Семга хорошо сочетается, практически, с любыми продуктами. Главное, это способ приготовления. Молоко с рыбой, вообще-то, не рекомендуется употреблять. Но в запеченном виде, используя правильный рецепт, все очень даже к месту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Цветная капуста
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни:
Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Капуста цветная  — 700 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка из семги»

Запеканка из семги - фото шаг 1
Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.
Запеканка из семги - фото шаг 2
Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.
Запеканка из семги - фото шаг 3
Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Запеканка из семги - фото шаг 4
Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Запеканка из семги - фото шаг 5
Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеканка из семги»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru