Запеканка из шпината и артишоков

Запеканка из шпината и артишоков

Запеканка из шпината и артишоков


Рецепт приготовления запеканки из шпината и артишоков с сыром и чесноком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания.

Выложить шпинат в кастрюлю, добавить 1 / 4 стакана воды. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты. Слить воду и выложить шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отбить шпинат.

В большой миске взбить сливочный сыр ложкой до однородного состояния. Добавить майонез, 3 столовые ложки сыра пармезан, молоко, чеснок и базилик, хорошо перемешать. Добавить массу в шпинат вместе с артишоками. Равномерно распределить массу в форме для выпечки. Посыпать оставшейся столовой ложкой сыра.

Выпекать 20 до 25 минут. Подавать с ломтиками багета или сырыми овощами по желанию.





Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного сыра  — 240 Грамм
  • обезжиренного майонеза  — 1/4 Стакана
  • тертого сыра пармезан  — 4 Ст. ложки
  • зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • сушеных листьев базилика  — 1 Чайная ложка
  • артишоков  — 420 Грамм

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Запеканка из шпината и артишоков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru