Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная


Если вы хотите приготовить простой сытный обед для всей семьи, то вам нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку. Это вкусное блюдо — спасение для любой хозяйки, у которой немного времени.

Описание приготовления:

Запеканка получается сливочной, нежной. Подавать ее нужно обязательно в горячем виде со свежими овощами или консервацией. По желанию добавьте зелени в запеканку, она придаст особенный привкус. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка картофельная»

1
Очистите картофель, нарежьте его кубиками толщиной 2-3 см. Поместите картофель в подсоленную воду и варите до готовности. Затем слейте воду и слегка разомните его вилкой.
2
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Поджарьте их на сковороде на среднем огне около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
3
Переложите поджаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир и бекон можно было крошить руками.
4
В чаше блендера соедините молоко, сметану и майонез. Добавьте перец, соль и половину тертого сыра, выдавите туда чеснок. Взбейте до однородной консистенции вместе с картофелем.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную массу, затем покрошите жареный бекон и сверху уложите вторую половину тертого сыра.
6
Запекайте около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.


Источник: povar.ru