Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь


Жгучий, но при этом сладкий засахаренный имбирь отлично дополнит вашу чашечку кофе или чая, а также украсит любую выпечку. В качестве бонуса мы получим еще и пряный имбирный сироп.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить засахаренный имбирь, его нужно очистить и нарезать, затем проварить в чистой воде, если вы желаете избавиться от излишней жгучести этого корешка, а после готовить в сахарном сиропе. Специи для сиропа вы можете добавить на свой вкус. Подробнее, как приготовить засахаренный имбирь, читайте в пошаговом рецепте.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Имбирь / Сахар
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря  — 200 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров ((200 мл — для первой варки, 400 мл — для сиропа))
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Анис  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Засахаренный имбирь»

Засахаренный имбирь - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Засахаренный имбирь - фото шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.
Засахаренный имбирь - фото шаг 3
В сотейнике соедините 400 г сахара и 400 мл воды, добавьте пряности и поставьте на огонь.
Засахаренный имбирь - фото шаг 4
Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.
Засахаренный имбирь - фото шаг 5
Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.
Засахаренный имбирь - фото шаг 6
Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.
Засахаренный имбирь - фото шаг 7
Засахаренный имбирь можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru