Засол скумбрии

Засол скумбрии

Засол скумбрии


Скумбрия в домашних условиях солится довольно быстро. Конечно, можно купить уже готовую соленую в магазине, но на своей кухне вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт новые ингредиенты.

Описание приготовления:

Отличная холодная закуска на ваш стол — это соленая скумбрия. А если вы еще и приготовите ее своими руками, то точно сможете удивить всех гостей. Подавайте ее с соленьями или же с маринованным луком. Отличным гарниром для рыбки будет картофельное пюре или же молодая картошка с укропом. Чтобы узнать, как засолить скумбрию, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбия  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Душистый перец  — 5-6 Штук
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Засол скумбрии»

Засол скумбрии - фото шаг 1
Рыбу, если используете замороженную, достаньте их морозилки и дайте ей полностью растаять при комнатной температуре. Затем тщательно промойте, уберите кишки и жабры.
Засол скумбрии - фото шаг 2
Каждую рыбину разрежьте пополам и выложите в пластиковый контейнер. Можно нарезать ее на тонкие кусочки, но тогда скумбрия может получиться слишком соленой.
Засол скумбрии - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось. Остудите маринад.
Засол скумбрии - фото шаг 4
Рыбу залейте полученным рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее. Поставьте скумбрию в закрытом контейнере в холодильник на три дня, затем жидкость слейте, а рыбку нарежьте и подавайте к столу.


Источник: povar.ru