Засолка донской селедки в домашних условиях

Засолка донской селедки в домашних условиях

Засолка донской селедки в домашних условиях


Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те — максимально простые! Все получится!

Описание приготовления:

Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше)
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка донской селедки в домашних условиях»

Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 1
1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.
Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 2
2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.
Засолка донской селедки в домашних условиях - фото шаг 3
3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!

Похожий видео рецепт «Засолка донской селедки в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru