Засолка икры горбуши

Засолка икры горбуши

Засолка икры горбуши


Приготовить красную икру дома можно, зная некоторые хитрости процесса. Здесь я поделюсь своим способом засолки икры горбуши. Для этого не понадобится никаких специальных приспособлений.

Описание приготовления:

Если у вас есть сито с крупными дырочками, в которые пройдут икринки, то отделять их от плёнки удобнее, аккуратно протирая через сито. Но и с палочкой-веточкой вполне можно справиться. Такую икру очень классно выкладывать на бутерброды.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Икра горбуши  — 1 Килограмм (в ястыках: только из рыбы)
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 40

Как приготовить «Засолка икры горбуши»

Засолка икры горбуши - фото шаг 1
Прежде всего икру нужно очистить и отделить от ястыка. Для этого ястык необходимо разбить. Удобнее всего делать это палочкой, которая на одном конце раздвоена или растроена.
Засолка икры горбуши - фото шаг 2
Для того чтобы отделить икру, я беру еловую палочку и хорошо её вымываю. Вы можете взять любую удобную палочку. Икру нужно переложить в губокую тарелку или миску и начинать палочкой пробивать ястык. Затем палочку нужно зажать между рук и вращать её, не вынимая из икры. Это поможет отделить зёрнышки икры от плёнок. Один килограмм икры можно отделить от плёнок за 20 минут.
Засолка икры горбуши - фото шаг 3
После взбивания палочкой на икре останется пена. Она вскоре уйдёт, поэтому можно начинать засолку икры. На килограмм продукта я использую всего одну столовую ложку соли. Икру с солью нужно хорошо перемешать и оставить на сутки.
Засолка икры горбуши - фото шаг 4
Хранится готовая икра домашнего засола около недели. Чтобы она не высохла, хранить её лучше в плотно закрывающейся банке или контейнере. Со временем икра меняет свой цвет на более тёмный. Это нормальный процесс.


Источник: povar.ru