Засолка красной икры

Засолка красной икры

Засолка красной икры


Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.

Описание приготовления:

Хранится такая икра неделю. По вкусу она ничем не отличается от магазинной. Поэтому, если вам посчастливилось найти свежую икру, смотрите рецепт, как сделать засолку красной икры, и следуйте всем инструкциям. Будет вкусно!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • икра горбуши  — 500 Грамм
  • соль крупная  — 110 Грамм
  • сахар  — 10 Грамм
  • кипяток  — 1300 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Засолка красной икры»

Засолка красной икры - фото шаг 1
В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
Засолка красной икры - фото шаг 2
Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
Засолка красной икры - фото шаг 3
Аккуратно отделить икринки.
Засолка красной икры - фото шаг 4
Промыть проточной водой, выложив икру в дуршлаг с марлей.
Засолка красной икры - фото шаг 5
Выложить икру в тузлук на 10-15 мин.
Засолка красной икры - фото шаг 6
Слить воду , разложить на салфетку. Просушить.
Засолка красной икры - фото шаг 7
Икра готова! Переложите ее в стерильную баночку.


Источник: povar.ru