Засолка сала по-украински

Засолка сала по-украински

Засолка сала по-украински


В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.

Описание приготовления:

Солить сало очень просто. Самое удивительное то, что пересолить его невозможно, ведь оно возьмет столько соли, сколько ему нужно. Кроме традиционного чеснока вы всегда можете добавить для аромата любимые специи. Выбор сала весьма индивидуален: кто-то любит с минимумом мясных прослоек, а кто-то — наоборот. Этот способ засолки смело можно назвать одним из самых удачных, так что рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 450 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Перец горошек  — 1 Чайная ложка
  • Головка чеснока  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка сала по-украински»

Засолка сала по-украински - фото шаг 1
1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.
Засолка сала по-украински - фото шаг 2
2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.
Засолка сала по-украински - фото шаг 3
3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.
Засолка сала по-украински - фото шаг 4
4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!


Источник: povar.ru