Засолка сала с луковой шелухой

Засолка сала с луковой шелухой

Засолка сала с луковой шелухой


Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Такую закуску можно хранить пару месяцев в морозилке, не боясь, что она испортится. Смело подавайте её на праздничный стол, разрезав на тонкие кусочки. Но для начала прочтите о том, как сделать засолку сала с луковой шелухой. Главный ингредиент будет вариться в рассоле и получит красивый цвет.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало / Соль
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 400-500 Грамм
  • Шелуха от лука  — 7-10 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец душистый, горошком  — 4-6 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка сала с луковой шелухой»

Засолка сала с луковой шелухой - фото шаг 1
Приготовьте рассол. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем добавьте в неё промытую шелуху. Кипятите её 5 минут. Потом в воду положите сало.
Засолка сала с луковой шелухой - фото шаг 2
После этого вновь доведите воду до кипения. Варите сало 10 минут. Затем оставьте сало в рассоле без огня на 15 минут. А потом охладите.
Засолка сала с луковой шелухой - фото шаг 3
Сделайте смесь из специй. Лавровый лист поломайте, перец раздавите ложкой, а чеснок измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
Засолка сала с луковой шелухой - фото шаг 4
Холодное сало выложите в фольгу. Сделайте на нём надрезы и оботрите специями.
Засолка сала с луковой шелухой - фото шаг 5
Заверните сало в фольгу. Отправьте его в морозилку на пару дней. Пробуйте закуску в холодном виде. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru