Засолка сала в банке
Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Приятной особенностью этого продукта является то, что его невозможно пересолить, потому как сало не возьмет больше соли, чем нужно. Таким образом вы не испортите блюдо. Подавать такую закуску можно с другими блюдами или отдельно, с маринованными или свежими овощами, зеленью, луком и чесноком. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 150 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Засолка сала в банке»
1.Подготавливаем все продукты, которые необходимы для приготовления блюда. Сало тщательно промываем, скоблим кожу, нарезаем сало крупными кусками. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего убираем с огня и остужаем.
2.Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.
3.В банку переливаем воду, насыпаем соль и молотый перец, а также раздавленные зубчики чеснока, все перемешиваем.
4.Помещаем кусочки сала в банку, оставляем их при комнатной температуре на двое суток. После чего ставим банку в холодильник на 3 суток. По истечения времени достаем кусочки, немного подсушиваем их и заворачиваем в фольгу. Храним сало в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Засолка сала в банке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!