Засолка сала в рассоле горячим способом

Засолка сала в рассоле горячим способом

Засолка сала в рассоле горячим способом


Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!

Описание приготовления:

Сразу же стоит отметить, что на 1 кг сала — уйдет 5 ст.л. соли. Если готовите меньше или больше закуски, стоит подрегулировать к-во соли. Магазинную приправу к салу можно заменить обычным черным перцем, кориандром, лавровым листом, а также красным перцем (или другими специями). Готовую закуску очень вкусно кушать с черным хлебом и свежими овощами. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Приправа для засолки сала  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка сала в рассоле горячим способом»

Засолка сала в рассоле горячим способом - фото шаг 1
Нарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.
Засолка сала в рассоле горячим способом - фото шаг 2
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с приправой.
Засолка сала в рассоле горячим способом - фото шаг 3
Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.
Засолка сала в рассоле горячим способом - фото шаг 4
Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Засолка сала в рассоле горячим способом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru