Засолка сала в рассоле в банке

Засолка сала в рассоле в банке

Засолка сала в рассоле в банке


Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать засолку сала в рассоле в банке. Это простой способ сделать универсальную закуску. Ведь как бы кто ни морщил нос при упоминании о сале, большинство людей все-таки не прочь иногда скушать кусочек или посыпать свои вареники или кашу свежими шкварками.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Соль / Рассол
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр (очищенная)
  • Соль  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Засолка сала в рассоле в банке»

Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 1
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 2
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 3
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 4
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

Похожий видео рецепт «Засолка сала в рассоле в банке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru