Засолка сала
Сало — это продукт, который едят не во всем мире. Но у нас оно не только популярно, но и пользуется особым уважением. Вкусная, сытная и простая закуска… вот рецепт, как засолить сало по-домашнему.
Описание приготовления:
Для засола лучше подходит сало со спинки или бочка тушки свиньи, толщина должна быть от 2,5 см с прослойками мяса.
Сало трудно пересолить, оно впитает столько соли, сколько ему необходимо.
Чеснок, добавлять нужно уже в готовое соленое сало. Нашпигованное чесноком сало в процессе засолки нельзя замораживать, но просто соленое можно смело хранить до 5 месяцев.
Ингредиенты:
- Сало — 2 Килограмма
- Соль крупного помола — 1 Стакан
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Лавровый лист — 5 Штук
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Засолка сала»
1
Перед засолкой продержите сало в воде в течение 10 часов.
2
Нарежьте сало на куски шириной 10 см и толщиной около 2.5 см.
3
На толстый слой соли выложите сало, сверху засыпьте его солью и выложите пару лавровых листиков. Чередуйте слои, плотно укладывая сало в эмалированную посуду.
4
На кусочки сала положите тарелку по диаметру кастрюли, а сверху поставьте гнет на сутки.
5
Через сутки перемешайте сало, затем снова плотно его уложите и отправьте в холодильник на 5 дней.
6
Через 5 дней натрите сало перцем и хмели-сунели. Сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком.